Артемий Лебедев обвинил две организации в краже логотипа Ижевска 


A A A

Дизайнер Артемий Лебедев, команда которого участвовала в создании логотипа Ижевска, обвинил Департамент молодёжной политики Краснодарского края, а также создателей игры «Живой квест» в краже дизайна.

В своём Живом Журнале он опубликовал фотографии с использованием элемента логотипа города — буквы «Ж».

Описывая ситуацию, Лебедев не стесняется в выражениях: «Идеальный комсомольский набор современности — и походная церковь, и ретромашины, и спорт, и про ветеранов. А самое прекрасное, это логотип этого патриотического квартала. (...) Теперь мы знаем, что департамент молодежной политики Краснодарского края считает патриотическим просто тупо п....ь (красть) дизайн».

Логотип Ижевска был представлен арт-директором студии Эркеном Кагаровым в мае 2014 года. На сайте студии сообщается: «В логотипе объединились удмуртский солярный символ-оберег, в котором легко читается буква Ж, трафаретный шрифт, символизирующий заводские традиции, а самые внимательные найдут и рожок от «калаша».

В самом Ижевске эта работа получила неоднозначные отклики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
СК проверяет информацию Первого канала о жестоком обращении жителя Сарапула со своими детьми  В Сарапуле организована доследственная проверка по сообщению в эфире Первого канала от 13 мая — о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртии своих обязанно
Ижевская школьница победила на всероссийском конкурсе юных дизайнеров  Звезды российского шоу-бизнеса примерили костюмы от ижевской школьницы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: