Коллективы из Китая и Индии примут участие в Бурановском фольклорном фестивале 


A A A

В Международном Бурановском фестивале, который пройдет в Удмуртии с 23 по 27 июня, примут участие 20 коллективов, с числом участников более 200 человек. Среди зарубежных гостей — творческие коллективы из Китая и Индии.

Как сообщают организаторы фестиваля, профессионалы и любители народной песни и танца получат редкую возможность познакомиться с национальной культурой этих стран. Так, коллектив из Индии CHHAU DANCE GROUP исполнит традиционный военный танец Чхау.

Внимание зрителей привлекут и традиционные китайские мотивы. Их можно будет услышать в исполнении камерного оркестра Уханьской консерватории провинции Хубэй.

Посмотреть танцы коллектива из Индии и послушать звучание китайских национальных музыкальных инструментов, а также увидеть фольклорные ансамбли из Удмуртии, Марий Эл, Калмыкии, Москвы, Московской области можно будет:

23 июня в 18:00 в Государственном цирке Удмуртии (открытие),

24 июня с 15:00 в селе Бураново на фольклорном празднике «В гостях у бабушек»,

26 июня с 18:00 на Центральной площади в рамках Гала-концерта фестиваля (закрытие).

II Бурановский фольклорный фестиваль, организаторами которого выступают Государственный Российский Дом народного творчества и Республиканский дом народного творчества — Дом молодежи, проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и туризма Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики.

Вход на все фестивальные мероприятия свободный.

Как сообщили «Моей Удмуртии» в пресс-службе фестиваля, в мероприятии будет участвовать только первый состав коллектива, известный сейчас как «Бабушки из Бураново».


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Улон сюресъёс. О.Туктарева  Тӧршорын Ольга Туктарева — "Брангурт песянайёс" коллективен кивалтӥсь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: