Вузы Удмуртии начали приём документов от абитуриентов 


A A A

Приёмные комиссии открыли двери для абитуриентов — все вузы республики, как и в целом по стране, начали приём документов. Сделать это могут и нынешние выпускники, даже если не все результаты ЕГЭ ещё известны. А вузы всем абитуриентам советуют запомнить несколько важных дат.

В приемной комиссии Сельхозакадемии пока тишина — наплыва посетителей здесь ждут после школьных выпускных. А пока секретари повторяют правила приема. 24 июля — последний день подачи документов для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, тем же, кому нужно будет сдавать и внутренние экзамены, до приёмных нужно дойти раньше.

МАРИНА МИРОНОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ИжГСХА: «Есть некоторые особенности — если ребята поступают по результатам ЕГЭ, у них срок именно до 24 июля, если же речь идёт о выпускниках техникумов, училищ, которые будут сдавать экзамены в письменной форме, они должны подать документы до 10 июля, потому что мы должны успеть принять у них экзамены и к 24 июля их завершить».

И таких нюансов немало, поэтому абитуриентам нужно внимательно изучить правила — это избавит от напрасной беготни, например, сбора медсправок. Они требуются далеко не на всех специальностях. Гораздо важнее позаботиться о портфолио, это может повысить рейтинг абитуриента на 10 баллов. А сомневающихся в своих шансах немало, особенно среди тех, кто метит в экономисты или менеджеры.

ТАТЬЯНА БАЙДАНОВА, МАМА АБИТУРИЕНТКИ, с. ШАРКАН: «Видите, в этом году математика немножко другая была, базовый — профильный уровни. И поэтому математика, если судить по своей школе, мы сдали неплохо, но я не знаю, как сдали другие школы».

Какие у кого шансы, абитуриенты узнают 27 июля — в этот день вузы опубликуют рейтинговые списки, и у счастливчиков будет ровно неделя — чтобы привезти оригиналы документов. Принимать их будут до шести вечера 3-го августа. А на следующий день вузы опубликуют приказы о зачислении, заполнив сразу 80 процентов бюджетных мест.

ПАВЕЛ ХОДЫРЕВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ УдГУ: «Надо сказать, оставшиеся 20 процентов будут заполнены вторым этапом, здесь уже не будет важно, с какими баллами, поэтому абитуриент даже с высокими баллами, если они не успели вовремя принести оригинал, то есть в первую волну, а во вторую для них не хватит бюджетных мест, тех 20 процентов, поступить на бюджет уже не смогут».

А поэтому в приемных комиссиях советуют: всем абитуриентам — и особенно отличникам — до 3 августа определиться с местом поступления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: