Расходы региональной казны сократили почти на 3 млрд рублей 


A A A

В бюджет Удмуртии на текущий год депутаты Госсовета сегодня внесли изменения. Причем такие, что в профильной комиссии поправки оценили как совершенно новый документ. Расходы региональной казны стали меньше почти на 3 млрд рублей.

Вслед за сокращением российского бюджета Удмуртия урезает собственные расходы.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Это объективные обстоятельства в связи с тем, что у нас происходит: и кризис, и недополучение финансовых средств по налогам и сборам в том объеме, в котором хотелось бы. Поэтому мы вынуждены сегодня это секвестировать». 

Среди урезанных расходов один миллиард — это резерв на повышение зарплаты, 300 млн — поддержка муниципалитетов, 270 млн — обслуживание госдолга. Министр финансов подробно останавливается на резерве зарплаты. Этот пункт вызвал у депутатов больше всего вопросов.

СТАНИСЛАВ ЕВДОКИМОВ, МИНИСТР ФИНАНСОВ УДМУРТИИ: «В данном случае речь не идёт о сокращении расходов учреждений на заработную плату. Все расходы на зарплату остаются в полном объёме. Этот резерв был заложен на случай нехватки средств на выполнение майских указов. На сегодняшний момент это неактуально. Средств хватает».

Зарплата бюджетников, социальные выплаты и пособия, коммунальные расходы, поддержка села остались такими, как были в действующем варианте бюджета. Но картина не такая радужная, говорит глава профильной парламентской комиссии. Сегодня сократили то, что не успели потратить. Муниципалитеты же Софья Широбокова просила не беспокоиться — до сентября деньги на выполнение обязательств у всех есть.

СОФЬЯ ШИРОБОКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО БЮДЖЕТУ, НАЛОГАМ И ФИНАНСАМ: «На сентябрьскую сессию, я не исключаю, что мы снова вернём резерв, вернём те направления, которые сегодня были вынуждены исключить для того, чтобы заключить соглашение с РФ для получения дешёвых кредитов».

Получить дешёвые бюджетные кредиты из Федерации, чтобы покрыть копившиеся годами дорогие кредиты в коммерческих банках — такова суть сегодняшнего секвестра. Коммунисты хоть и голосуют против, но разумность такого подхода признают.

ВЛАДИМИР БОДРОВ, ЧЛЕН ФРАКЦИИ КПРФ В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ, ПЕРВЫЙ СЕКРЕТАРЬ УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ: «Изменения, которые сегодня происходят, позволяют Правительству обращаться в РФ о том, что помощь, поддержка должна быть со стороны РФ. Понятно, ход достаточно непопулярный, но одновременно он реалистичен».

В ЛДПР считают законопроект неидеальным, но изменения в бюджет поддерживают.

ДМИТРИЙ КУЛИШОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Этот документ указывает на способность республиканской власти правильно воспринимать критику. Отмечу, что рассматриваемый законопроект не выправит системные недостатки текущего бюджета, но фракция ЛДПР видит движение вперёд как минимум по шести направлениям». 

Глава республики Александр Соловьёв призывает спокойно относиться к ситуации. Удмуртии необходимо расплатиться с долгами. Без помощи федерального бюджета сделать это будет сложно. А федерация требует сократить расходы.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы должны получить 4,6 млрд рублей. И мы погасим госдолг. Мы уменьшим госдолг. И этим самым мы сэкономим бюджетные наши средства. И они будут направлены, не исключаю, на тот же самый фонд заработной платы».

Доходы бюджета в новой финансовой росписи, наоборот, увеличены — почти на 800 млн рублей. В итоге утвержденные сегодня цифры таковы: доходы бюджета были 52 миллиарда, стали 53,3. Расходы сократились с 57 с половиной миллиардов до 55,5. Дефицит — 2 миллиарда рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Почти полмиллиона рублей похищено с банковской карты ижевчанки В полицию обратилась 57-летняя ижевчанка с сообщением о хищении у нее денежных средств.
Молодые педагоги городских школ получат единовременные выплаты  Педагоги городских школ получат единовременные выплаты. Начнут их давать с сентября, но только новичкам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: