С начала купального сезона в Удмуртии утонули 7 человек


A A A

В Удмуртии с начала купального сезона утонули 7 человек. Из них 3 ребёнка в возрасте от 7 до 10 лет. Основная причина — дети были оставлены без присмотра взрослых, сообщил Главный государственный инспектор по маломерным судам Сергей Шулятьев.

«Несчастные случаи зафиксированы в Воткинске, Сарапуле и Дебёсском районе. Показатель гибели людей в Удмуртии превышает средний по России. Этим летом к эксплуатации планируется допустить 19 пляжей. На данный момент открыты 17», — рассказал специалист.

Он добавил, в Удмуртии более 50 необорудованных пляжей. Есть и водоёмы, где купание запрещено из-за плохого качества воды или опасного дна. Однако далеко не все отдыхающие обращают внимание на предупреждающие знаки.

Глава Правительства республики Виктор Савельев поручил спасателям активизировать профилактическую работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии установится жаркая погода  Холод и дождь — не повод откладывать пляжный сезон. Владимир Иванович получает удовльствие от такого купания.
На Ижевском пруду выявили несоответствия по санитарным показателям  На Ижевском пляже, в пробах песка и воды обнаружены несоответствия по санитарным показателям. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.
В Удмуртии ведётся подготовка пляжей к купальному сезону  В Удмуртии завершается работа по подготовке пляжей к купальному сезону. Работы начались еще в конце апреля. Спасатели проверяют дно, очищают берега от мусора. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: