Учёные Удмуртии изучают археологические памятники с помощью беспилотников


A A A
www.bnti.ru
Фото: www.bnti.ru

Беспилотные летательные аппараты используют учёные Удмуртии для изучения памятников археологии. Работа идёт в Глазовском районе, сообщила «Моей Удмуртии» заместитель директора республиканского центра по охране объектов культурного наследия Лариса Князева.

«Состоялось два вылета. Изучаемая территория исследована с помощью беспилотных летательных аппаратов методами дистанционного зондирования. Уже получили планы местности высокой точности. Сейчас идёт обработка данных тепловизионной съёмки. На Кушманском городище мы планируем провести мультизональную съёмку. Также мы наметили провести полевые работы с приглашением коллег, которые сотрудничают с нами не один год. В том числе обсудим результаты работы с использованием БЛА», — отметила Князева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рабочий погиб на стройке в Глазовском районе При строительстве частного дома в деревне Солдырь Глазовского районе погиб рабочий.
В Глазовском районе отремонтировали дом культуры В Глазовском районе после ремонта открылся дом культуры. Работы проводились по федеральному проекту «Культура малой Родины» в РДК «Искра» деревни Штанигурт.
Новый ФАП открыли в Глазовском районе  В посёлке Сёва Глазовского района открыли новый ФАП. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: