Глава Удмуртии посетил завод по уничтожению химоружия в Кизнере 


A A A

Удмуртия к 2019-му году избавится от арсеналов химоружия — эта дата прозвучала в Кизнере, где с рабочей поездкой побывал Глава республики.

Александр Соловьёв встретился с военными, чтобы обсудить, как по программе утилизации химоружия исполняются обязательства перед жителями посёлка и района.

Это не городские улицы, а районный центр. Кизнер за время действия программы по уничтожению химоружия преобразился и получил немало новых соцобъектов — детские сады, дом культуры, школа. А в конце прошлого года на территории воинской части сдали современный физкультурно-оздоровительный центр. С его посещения Глава республики и начал свой рабочий визит в Кизнере. Условия впечатляют: большой спортзал, удобные раздевалки и душевые, и тренажерка — где сложно удержаться, чтобы не попробовать «железо» в деле.

Кизнер по программе на «социалку» уже получил более полутора миллиардов рублей. Скоро здесь построят пожарное депо и жилой дом на 60 квартир. А в этом году федеральным центром принято решение: предоставить Кизнеру по программе химоразоружение дополнительные средства.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы обозначили 13 объектов на сумму 1 млрд 946 млн рублей, и нам это подтвердили на 2016 и 2017 год. Эти 13 объектов очень значимы для Кизнера, это продолжение строительства свалки, переработки, это пруд, это школа, детсад».

А ещё газификация, водопроводные сети и ремонт дорог — Управление по химразооружению свои социальные обязательства, исполняет так же исправно, как и основные, международные: утилизирует запасы химоружия, на сегодня уничтожено уже 86 процентов. До конца года работы закончатся на 4-х объектах. Останется только Кизнер.

ВАЛЕРИЙ КАПАШИН, НАЧАЛЬНИК ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ: «Останется нам один объект, это ваш — самый любимый, выстраданный, но мы не спешим, сроки нас не подгоняют, у нас безопасность на первом месте была, есть и будет. Я думаю, что мы в 2019-м году завершим уничтожение всех запасов химического оружия».

В честь ликвидаторов химического оружия во всех регионах, где утилизировались арсеналы, появятся стелы. В Удмуртии такую установят в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: