Ветеринары предупреждают: в Удмуртии всплеск бешенства среди животных

A A A

Ветеринары предупреждают — в Удмуртии всплеск бешенства среди животных. Зарегистрировано уже 53 случая, это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Глава ветслужбы республики призвал жителей быть осторожными. И ни в коем случае не брать домой диких животных. А прецеденты были. В Сарапульском районе рыбак принес домой лисёнка.

ГЕННАДИЙ БУРДОВ, НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ УДМУРТИИ: «Посадил на цепь и показывал всем — семье и соседям этого лисёнка. Когда наши специалисты узнали об этом случае, провели диагностику. Потом лабораторную диагностику, оказалось, что бешенство. И тоже -все, кто контактировал с этим лисёнком, вынуждены были лечиться».

В этом году ситуация осложняется тем, что в нашей республике нет вакцины для иммунизации диких плотоядных животных. Попытки получить федеральную поддержку не увенчались успехом. Остаётся надежда на отстрел бешеных лисиц и отлов бродячих животных. Но пока эти меры не дают заметного эффекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском зоопарке появилась зебра  В Ижевском зоопарке появился новый обитатель. Это зебра Чапмана. Годовалого самца привезли месяц назад из Красноярского зоосада. И только на днях его выпустили в один из вольеров домашнего двора.
С начала года в Удмуртии зафиксировали 30 случаев заражения бешенством  Более трёх десятков случаев заражения бешенством среди животных зарегистрировали в Удмуртии с начала года. Это уже в два раз больше, чем в прошлом году.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: