За парковку на местах для инвалидов будут наказывать строже


A A A

5 тысяч рублей и эвкуация. По новым правилам, за парковку на местах для инвалидов будут наказывать строже. Раньше штраф составлял 3 тысячи рублей. Об изменениях рассказали в ГИБДД республики.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК 1 ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Есть федеральный закон, который регламентирует, что 10% всех парковочных мест в местах массового посещения людей отводится под места для стоянки для инвалидов. У нас почему-то эти знаки жители Ижевска соблюдать не хотят. Все марки, все модели иностранного производства оказываются псевдоинвалидами и паркуются под эти места».

Места для инвалидов при посещении торговых центров в выходные часто занимают жители районов. А ижевчане не брезгуют ездить под наклейкой «инвалид». В региональном ГИБДД предупредили6 за незаконную установку опознавательных знаков «транспортное средство инвалида» и управление таким автомобилем введена административная ответственность в виде штрафа — 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.

Комментарии

ВЫ бы лучше штрафовали за парковку на газонах!пройдите по ул.Автозаводская от 2 до 32дома и во дворах,что творится.Прежде чем городу отдавать автостоянки под строительство,нужно думать куда уйдут автовладельцы!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: