Археологическая экспедиция началась в Ярском районе Удмуртии 


A A A

В Ярском районе сегодня стартовала комплексная археологическая экспедиция. На территории Кушманского городища, кроме обычных раскопок, будут проводиться геофизические исследования и магниторазведка с последующей обработкой материалов, сообщила «Моей Удмуртии» заместитель директора республиканского центра по охране объектов культурного наследия Лариса Князева.

«Благодаря исследованиям был обнаруженный внутренний запаханный вал городища. Его изучением мы займёмся в этом году. Это была мощная крепость. Таких было всего три в Чепецкой системе: Гурьякар, Иднакар и Учкакар. Мы можем говорить о концентрации в этих центрах торговли, ремесленных производств», — рассказала Князева.

Фото — Андрей Кириллов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
В поселке Яр волонтеры записывают аудиокниги для детей с ОВЗ Юные активисты вслух читают сказки своим слабовидящим сверстникам. Записать аудиокниги для детей с ОВЗ — инициатива ярских волонтеров.
В Ярском районе заканчивается уборочная кампания Как только содейт утрення роса, ярские хлеборобы выходят в поле — нужно успеть собрать урожай, а это 2 тысячи гектаров зерновых полей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: