Самый читающий школьник из Удмуртии награждён в Москве 


A A A

В Москве состоялось торжественное награждение победителей всероссийского конкурса «Самый читающий школьник».

Победители первого этапа конкурса приняли участие в торжественном открытии фестиваля «Книги России», которое состоялось на Красной Площади. Выпускница Вологодской школы Карина Лобанова (17 лет) за учебный год прочитала 789 книг. Ижевский школьник Григорий Мерзляков (11 лет) прочитал 677 изданий не только на русском, но и на удмуртском языках. Москвичка Лиза Мороз (8 лет) освоила 364 книги.

Памятные подарки и наборы книг победителям конкурса вручил Гендиректор Почты России» Дмитрий Страшнов. Также ребята побывали на литературной экскурсии по столице и на уникальной экскурсии по Ленинской библиотеке.

«Я хочу поблагодарить Почту России за организацию такого интересного конкурса и за уникальный шанс посетить столицу, принять участие в открытии книжного фестиваля, — рассказывает ижевчанин Григорий Мерзляков. — Очень надеюсь, что моя любовь к чтению и в дальнейшем будет помогать мне на пути к моей мечте — с отличием окончить школу и поступить в МГУ».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Школы Ижевска и Камбарского района примут участие в акции «Экозабота»  В школах Ижевска и Камбарского района установят контейнеры для сбора батареек.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Как можно прочитать за день 2 книги?
более 600 за год? В 11 лет?
Книги по 1 страничке?

Самый Лучший человек в мире

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: