Удмуртско-китайские буровые появятся на мировом рынке нефтяного оборудования 


A A A

Удмуртско-китайские буровые скоро появятся на мировом рынке нефтяного оборудования. Сегодня бизнесмены из Поднебесной приехали в Ижевск и подписали договор о сотрудничестве с нашими машиностроителями. На церемонии присутствовал и Глава Удмуртии. Собственно, этот бизнес-проект стал возможен благодаря Александру Соловьёву. месяц назад он организовал поездку наших бизнесменов в Китай.

Китайские технологии, опыт — наш. Чуть больше месяца прошло, как делегация из Удмуртии посетила Китай, и вот результат. Первый договор о сотрудничестве. Китайцам было из чего выбирать, в России целый ряд производителей буровых установок. Но остановились восточные бизнесмены именно на ижевском предприятии.

ГУ ЮХОНГ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ SJ PETROLEUM, КИТАЙ: «Мы хорошо знаем компанию «Иждрил». Сегодня мы осмотрели цеха, пообщались с главой и специалистами компании. Мы считаем, у предприятия хороший потенциал и высокие технологические и производственные мощности. Мы уверены в эффективном сотрудничестве».

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я благодарен китайской стороне, что они так оперативно откликнулись. Теперь я понимаю, что совместное предприятие будет работать».

Среди заказчиков буровых установок нашего предприятия — «Татнефть» и «Газпром». С новыми партнерами рынок сбыта планируют расширить — выйти на страны СНГ и зарубежья.

Конечно, предприятию потребуется модернизация, необходимо будет адаптировать китайское оборудование под суровые российские условия. Кроме того, в планах компании уже в этом году создать сервисную службу по обслуживанию установок.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Это работа не только «Иждрил»-холдинга, но и наших предприятий, которые готовят комплектующие — насосы, другие металлические изделия и приборы. Вообще, там перспектив импортозамещения очень хорошая. Потому что много нефтяники используют импортной техники, комплектующих, приборов при бурении и при добыче».

Уже в конце года совместное предприятие намерено продемонстрировать работу двух первых буровых установок. Каждая из них стоит от 300 до 500 миллионов рублей. По самым оптимистичным прогнозам республика в будущем сможет производить и реализовывать до сотни установок в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 
Удмуртия подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком   Сегодня республика подписала соглашение о сотрудничестве с Промсвязьбанком.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: