Переработчики не хотят повышать закупочные цены на молоко в Удмуртии


A A A

Переговоры с переработчиками молока в Удмуртии пока не привели к положительным результатам. Они не хотят повышать закупочные цены на молоко и тем самым поддержать сельских товаропроизводителей.

Федеральная же и республиканская поддержка села не уступают прошлому году. Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК и земельным отношениям Владимир Варламов рассказал «Моей Удмуртии»: «Поддержка села в Удмуртской республике не сокращена. Как было 1 млрд 184 миллиона — эту поддержку крестьяне получат в полном объёме. Причём в этом году профинансировано на 600 млн больше, чем в прошлом. Хотелось бы ещё, чтобы ценовая политика на нашу продукцию не менялась в сторону понижения, а как минимум росла на уровень инфляции. К сожалению, в этом году цена на молоко сильно упала. Здесь нужна взвешенная ценовая политика — люди увеличивают производство, произвели на 17 тонн больше молока, чем в прошлом году, и в то же время упала цена, — несопоставимые вещи».

В Удмуртии традиционно, самые высокие показатели по производству молока у животноводов Вавожского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В Удмуртии продолжается рост производства молока и молочных продуктов В Удмуртии продолжается рост производства молока и молочных продуктов.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: