Темпы заготовки кормов в Сарапульском районе втрое превышают показатели прошлого года


A A A

По оперативной информации управления сельского хозяйства Сарапульского района, уже заготовлено 36% сена, 29% сенажа, и 28% силоса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заготовлено в три раза больше, в том числе, благодаря погоде — она благоприятствовала росту сельхозкультур, уборку кормов начали раньше.

Также в Сарапульском районе ожидают неплохой урожай зерновых культур, правда, напряжённой продолжает оставаться ситуация с зерносушильными базами. «Основная часть зерносушильных комплексов — постройки 1980-х годов, и, несмотря на ежегодный ремонт, реконструкцию и приобретение дополнительного оборудования, необходимо современное оборудование в комплекте», — говорит Сергей Ворожцов, специалист по работе с крестьянско-фермерскими хозяйствами управления сельского хозяйства Сарапульского района.

Кроме того, предстоит высокая нагрузка на зерновые комбайны. За последние годы было приобретено только 3 современных высокопроизводительных комбайна. В некоторых хозяйствах нагрузка на зерноуборочную технику превышает двукратные нормативы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Васькино сельхозпредприятием руководит молодой председатель  Нынче мы приобрели комбайн Нова, для нас это очень важная покупка, потому что мы к этому шли очень долго. Комбайна своего не было и приходилось нанимать.
Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия»  На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества.
В Удмуртии продолжается уборка кормовой кукурузы  В Удмуртии продолжается уборка кормовой кукурузы. На сегодняшний день аграриям удалось выполнить план уборки на 62% — это более 17 тысяч гектаров. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: