Удмуртия определила сферы, где будет содействовать развитию конкуренции 


A A A

В Удмуртии в следующем году появятся 27 негосударственных детских садов. Эту цифру назвал министр образования на совещании у Главы Удмуртии. Республика определила сферы, где будет содействовать развитию конкуренции, дошкольное образование — одна из них.

На совещание к Главе республики пришёл почти весь кабинет министров — на повестке вопрос, который напрямую касается привлечения инвестиций. Регионы должны содействовать развитию конкуренции: в каких отраслях, в первую очередь, определила Федерация: это розница, ЖКХ, услуги связи, пассажирские перевозки, а также медицина и дошкольное образование.

Сегодня на всю Удмуртию — докладывает министр — всего два частных детских сада, но уже в следующем году их возможно будет 27, открыть их собираются, в первую очередь, за счёт тех предпринимателей, кто сегодня занимается уходом и присмотром за детьми. Таких уже полсотни. Со своей стороны министерство готово им помочь с организационными вопросами.

АЛЕКСЕЙ МИРОШНИЧЕНКО, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Необходима методическая помощь с предпринимателями. Для этого у нас в сентябре будут созданы методические центры в институте повышения квалификации и в педагогических колледжах».

Включение рынка в список означает, что регион будет помогать тем, кто в него входит — в том числе субсидиями и льготами, причём регионы имеют право этот список дополнять, и Удмуртия это сделала, включив в него производство молока, социальные услуги, рынок кадастровых инженеров, а также переработку и вывоз мусора. Удмуртии сегодня очень нужны новые полигоны, есть и инвесторы готовые их строить, но земельных участков нет.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Коллеги, это конечно, вопрос, который необходимо решать, и, я думаю, давайте всё-таки подключимся активнее. Не может быть такого, чтобы не могли мы найти участка земли, на котором можно было бы построить, а инвесторов действительно очень много».

Активности — попросил руководитель антимонопольной службы — и от минромторга — по мнению Михаила Маренникова, в список зря не включили фабрики, которые занимаются пошивом школьной формы.

МИХАИЛ МАРЕННИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФАС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Мы предлагаем, давайте включим лёгкую промышленность в социально-значимые рынки, посмотрим, какие механизмы, в том числе и дотации из бюджета будут выделяться».

Впрочем, работа по содействию развитию конкуренции продолжается — все предложения ушли на проработку. Теперь главное — резюмировал Глава республики — чтобы всё это сработало в пользу экономике региона, а значит и жителей республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства В Удмуртии пройдёт образовательный проект по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: