Источник: «шестерка» и Иран одобрили концепцию процесса снятия санкций


A A A

"Шестерка" и Иран одобрили концепцию параллельного процесса снятия санкций и ответных шагов Тегерана в его ядерной программе, заявил журналистам высокопоставленный иранский дипломатический источник, как сообщает РИА Новости

"Уже согласована концепция, речь идет о параллельном процессе. Остались только детали", — сказал он.

По его словам, речь идет о том, как эти решения теперь "положить на бумагу". 

Как сообщает «Интерфакс», власти Ирана потратят от двух до трех месяцев, чтобы осуществить соглашение по иранской ядерной программе между Тегераном и "шестеркой" международных посредников, сообщает Русская служба Гостелерадио Исламской Республики со ссылкой на слова замглавы МИД Ирана Аббаса Аракчи.

"На реализацию договоренности, которая касается нас, потребуется 2-3 месяца, а для реализации обязанностей противоположной стороны требуется разрешение, и очень важно добиться одновременности этих двух вопросов", — сказал он.

Аракчи также подчеркнул, что финальное соглашение получит официальный статус после подтверждения со стороны СБ ООН.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года  Курс доллара сегодня на открытии торгов на Московской бирже впервые с середины марта 2016 года превысил 70 рублей. К 10:36 (мск) котиров
Владимир Путин подписал указ о продлении контрсанкций Президент России Владимир Путин подписал Указ о продлении на 2019 год действия ответных мер на введённые рядом стран антироссийские санкции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: