Рядом с 1-ой Республиканской клинической больницей не хватает парковочных мест 


A A A

Первая республиканская больница — главная клиника Удмуртии. Стационар на 1 000 коек, столько же посещений в день. Люди сюда едут со всей Удмуртии, плотным потоком машин. Найти свободное место, чтобы припарковаться у больницы, практически невозможно.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы припарковаться, многие автомобилисты нарушают правила, но нарушают не от наглости, а по необходимости, мест на парковке, которая отведена для больницы, уже давно не хватает, и люди бросают машины под запрещающие знаки, ведь это здоровому человеку пройти пару метров пешком не составит труда, другое дело, когда человек болеет».

Вот и оставляют машины прямо на обочине, ближе к больнице. А нередко здесь дежурит эвакуатор, эта территория — лакомое место.

По соседству с республиканской больницей — 7-я городская, два роддома, станция переливания крови. Здесь — целый больничный городок, и всюду — проблема с парковкой. Руководство Первой РКБ уже не раз обращалось к городским властям — земля принадлежит муниципалитету — с просьбой организовать стоянку.

АНДРЕЙ ПЕРЕВОЗЧИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ХОЗЯЙСТВЕННЫМ ВОПРОСАМ ПЕРВОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «По нашей просьбе лет пять назад было сделано два уширения дороги, но они не справляются с тем потоком пациентов и посетителей, которые на данном этапе у нас».

Парковочные места власти города строят, ориентируясь на нормативы. Из письменного ответа городских начальников выясняется:

«На сегодняшний день, согласно нормам расчета стоянок автомобилей (приложение к своду правил СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений») в больницах расчетная единица 3-5 машиномест на 100 коек, в поликлиниках — 2-3 машино-места на 100 посещений. Заместитель Главы Администрации Ижевска С.А. Климов»

Согласно нормам, утвержденным еще несколько лет назад, в больницах на 100 коек положено 3-5 машиномест, в поликлиниках на 100 посещений — 2-3 машиноместа. Только вот эти стандарты уже давно не соответствуют реальности. Но городские чиновники, похоже, этого не замечают.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «На сегодня, честно говоря, у нас туда планов дополнительно делать парковку нет, это лечебное учреждение и так достаточно серьёзно обеспечено паркингом».

78 машиномест на главную клинику Удмуртии — городские власти, видимо, так и будут руководствоваться лишь нормативами, а не создавать комфортную среду для горожан.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обновлённую Центральную площадь показали в Ижевске  В Ижевске сегодня показали главный объект реконструкции нынешнего сезона: Центральная площадь города.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Сквер молодожёнов открыли в Ижевске  В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: