День семьи, любви и верности отметили в Удмуртии 


A A A

Удмуртия сегодня со всей страной отметила День семьи, любви и верности — его празднуют 8-го июля в день святых Петра и Февроньи — покровителей супружеских пар. В республике немало семей, которыми можно гордиться — о них сегодня говорили и Резиденции Главы республики и у стен Свято-Михайловского собора.

26 семейных пар и шесть одиноких отцов сегодня удостоены знака «Родительская слава». В резиденции Главы Удмуртии на торжественном приёме Александр Соловьёв вручил им награды. Семья Мичковых вместе 48 лет. Воспитали пятерых детей и 10 внуков. У мамы семейства Татьяны Николаевны есть медаль «Материнская слава». А вот заслуги отца Виктора Николаевича отмечают впервые. Это так важно, что и папы в почёте, говорят супруги, поскольку создавали семью и растили детей они вместе.

ТАТЬЯНА И ВИКТОР МИЧКОВЫ: «У нас был план до свадьбы. Ну они же друг за другом. Кажется, что всё легко. Мечтали о пятерых, пятерых родили. План выполнили».

В Удмуртии знак «Родительская слава» впервые вручали в прошлом году. Тогда им отметили 29 семейных пар и 5 одиноких отцов. Все они многодетные крепкие семьи. Ещё 70 семейных пар (вместе — более 25 лет) сегодня получили медали «За любовь и верность».

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Дорогие молодожены! Сегодня мы будем вас чествовать за то, что вы в мире и согласии прожили 25 и более лет».

Общественные награды семьям вручили в Свято-Михайловском соборе в день памяти святых Петра и Февроньи, чья любовь стала символом российского дня семьи, любви и верности.

ВИКТОРИН МИТРОПОЛИТ ИЖЕВСКИЙ И УДМУРТСКИЙ: «Без любви не может быть семьи. Без любви не может быть и жизни. Все мы здесь находящиеся, все живущие — это и есть плод любви».

После награждения семьи вышли к памятнику Петру и Февронье, покровителям христианского брака.

ЛАРИСА ЯКОВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ РФ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ: «Этот праздник становится всё более почитаемый, в том числе молодежью. И это радует. Потому что семья — основа, я другого слова найти не могу. Всё начинается с семьи. Любовь, дети, семья — это самое ценное, что мы в нашей России имеем».

Вновь создаваемым семьям пары со стажем дают родительский совет: любить, уважать и стараться понимать друг друга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
В Удмуртии женщина задушила мужа, который в течение длительного времени издевался над ней В Балезинском районе Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 58-летней местной жительницы, она обвиняется в убийстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: