Митрополит Викторин выступил против строительства крематория в Ижевске


A A A
www.imenno.ru
Фото: www.imenno.ru

Митрополит Викторин обратился к Главе Удмуртии Александру Соловьёву с обращением о недопустимости строительства крематория в Ижевске. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевской епархии.

«С глубокой скорбью я воспринял известие о строительстве в Ижевске крематория. Это не мое личное беспокойство, а беспокойство всех православных жителей Удмуртской Республики», — говорится в обращении управляющего Ижевской епархией.

По словам Владыки, Церковь может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего в том случае, когда погребение усопшего в земле не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или же невозможно по иным объективным причинам, но считает кремацию явлением нежелательным и не одобряет ее.

«Празднуя в этом году 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы отдаем дань уважения погибшим на полях сражения, замученным в неволе, сожженным в крематориях в концентрационных лагерях фашистской Германии — память об этом, я уверен, вызовет среди старшего поколения только негативное отношение к планам строительства крематория на территории города Ижевска», — добавляет отец Викторин.

В епархии также напоминают, что 5 мая 2015 года, на очередном заседании Священного Синода Русской Православной Церкви, был утвержден документ «О христианском погребении усопших» (журнал № 30), в котором говорится, что «Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле». Упомянутый документ выражает официальную позицию Русской Православной Церкви по отношению к кремации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Согласен с Андреем! У каждого должен быть выбор. Хотите хоронить в землю — хороните. Вот только в скором будущем наши дети будут ходить в школы по кладбищам. Выглянешь в окно, а там такой мемориал, что неба не видно, а вокруг одни кресты, кресты, кресты... Не будет газонов и клумб, будут кругом надгробия. Рисуйте художники пейзажи. Правда сие ваяния получатся одинаковы. Какие картины рисуются в воображении... Вот сейчас взгляни на кладбища — больше посевного поля. Где пищу взращивать будем, Митрополит? В горшках на подоконнике? Это будет конец цивилизации. РПЦ, Я прошу задуматься о растущем, меняющемся обществе, в том числе процентном соотношении верующих — мусульман, христиан и др, а также о Природе! Вы, как организация должны проявлять гибкость и понимание к людям и "Они к Вам потянутся". А после подобных высказываний и общецерковного консерватизма — те верующие, от лица которых Вы посмели высказаться, от Вас и православных устоев могут отвернуться. Я — человек православного вероисповедания и тоже желаю строительства крематория в нашем городе и по стране в целом! Природа — Мать родная, а Кладбища — пусть станут снами митрополитов и тех, кто с народом мало знаком!

каждый человек для себя решает сам, куда лезет эта церковь.

Что за чушь! У нас светское государство! Каждый решает сам, погребен он будет или сожжен. Погребение — это дикость замшелая, антисанитария, бесполезное разбазаривание земли. Даешь крематорий!!!

Полностью поддерживаю! Поповскому мракобесию не место в светском государстве. Если они хотят жить в мире, то пора бы им приумерить свои аппетиты.

Полностью согласна. То что уже друг на друга хоронят так это нормально, как пирог слоеный... Я вот после смерти не хотела бы гнить, сожгли, закопали или развеяли и все, чисто и аккуратно.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: