Удмуртия приняла участие в Приволжском Дне поля — 2015 


A A A

Ключевым — в нынешних непростых экономических условиях — назвал Министерство сельского хозяйства России его глава — Александр Ткачёв. Накануне в Нижегородской области он посетил День поля ПФО. Большую делегацию от Удмуртии на этом аграрном форуме — в нее вошло 30 человек — возглавил Глава региона Александр Соловьёв.

День поля ПФО проводится уже 6-й раз. На этот раз большая выставка сельхозтехники развернулась недалеко от села Татинец Нижегородской области.

МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО: «Мы хотим поздравить, поблагодарить работников сельского хозяйства. Потому что нелегкий труд, нелегкая задача, которую вы решаете в непростых погодных условиях, в непростой экономической ситуации, но тем не менее — наращивая объемы производства, внедряя самые совершенные технологии».

О непростой экономической ситуации говорили особо. Министр сельского хозяйства России подчеркнул, самая главная задача на сегодня за ближайшие 10 лет стопроцентно насытить рынок отечественными продуктами питания. Оттого и нынешняя господдержка селян солидная, как никогда.

АЛЕКСАНДР ТКАЧЕВ, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ: «Мы прекрасно отдаем себе отчёт, что нужно нам всем сделать, чтобы накормить страну, и по-настоящему, не на словах обеспечить продовольственную безопасность. Для нас это бесценно, как никогда важно. Мы сегодня, наверное, самое главное, ключевое министерство. И все, кто работает в сельхозпромышленном комплексе страны, — это главные люди».

Так же считают и власти республики. АПК — в регионе приоритет, и сегодня Удмуртия уже практически может сама себя накормить. Даже рыбой. Так, наш «Рыбхоз Пихтовка» выращивает рыбы в 2 раза больше, чем в России: 32 центнера с водного га.

О сельхозкредитах, страховании, землях, кадрах и социальном развитии села говорили уже на совещании. С федеральным руководством запланировали и дальнейшие встречи.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Конечно, мы будем говорить о газификации села, потому что те 43%, которые сегодня есть, они никого не удовлетворяют. Надо развиваться. Поэтому договорились с Александром Николаевичем, что в ближайшее время встретимся. И будем говорить о тех задачах, которые стоят у нас в республике».

В планах Удмуртии реализовать 30 инвестпроектов. Новые фермы, логистические центры — это то, что обеспечит село работой, а всю республику качественными продуктами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов встретился с командующим Приволжским округом войск национальной гвардии Сегодня прошла рабочая встреча командующего Приволжским округом войск национальной гвардии Александра Порядина с руководителем республиканского кабмина Ярославом Семёно
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: