Мост через Каму планируют открыть в сентябре 2016 года 


A A A

На 86 метров ближе к цели. Мост через Каму сократит расстояние от Нижнего Новгорода до Екатеринбурга на 200 км, наконец-то напрямую соединит Камбарку со всей республикой, а экономике Удмуртии даст новый импульс. Обо всём этом говорил глава региона Соловьёв со строителями во время надвижки пролётного строения.

Внешне это практически незаметно. Пять с половиной метров в час — скорость, с которой очередной мостовой пролёт на Каме надвигают на опору. Только этот измеритель показывает — движение вперёд, действительно, есть.

Это пятый этап надвижки пролётного строения моста через Каму возле села Тарасово. Очередные 86 метров устанавливают на 8-ю опору. Всего будет 10 этапов и 10 опор. Глава Удмуртии приехал оценить работу.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы ждали этот мост — камбаряки точно ждали — лет, наверное, 70, а то и более. Город Камбарка тут, а Удмуртия тут. Когда я еще работал начальником Удмуртавтодора, еще в то время, а это лет 15-20 назад, мы говорили о строительстве этого моста, но мне никто не верил. И тем не менее, лет 20 назад мы сделали технико-экономическое обоснование на строительство этого моста. Вы представляете — выстрелило».

Александр Соловьёв благодарит строителей — работы идут по графику. Уже построены три моста: через реки Буй, Камбарка и Вагановка, шесть из 10-ти опор главного — Камского моста. Через год через Каму проедут первые автомобили.

АНТОН КОЛОМЕЙЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ООО «МОСТОСТРОЙ-12»: «Мы только что говорили, что через месяц будет самое тяжелое… Будем перекрывать первый русловой пролет 150 м. Уникальность технологии в том, что мы будем его перекрывать без применения временных опор».

Этот мост станет частью Панъевропейского транспортного коридора, который соединит Нижний Новгород с Екатеринбургом. И сократит маршрут между ними более чем на 200 километров. По прогнозам, в сутки поток машин превысит 20 тысяч единиц. В реализации грандиозного проекта глава региона уверен. И добавляет, что правительству республики ещё предстоит большая работа — необходимо сделать подъезды к мосту.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «А вот по подъездным путям будем решать. То, что сегодня в проекте моста 14 км, я не сомневаюсь, что они будут сделаны. Но мы сейчас все силы прикладываем, чтобы нам выделили 4 млрд рублей по ремонту дороги, от Тарасово до Сарапула 2 млрд надо, и от Сарапула до Ижевска».

На сегодняшний момент выполнено 50% работ на 4-х мостах. Завершиться строительство должно в сентябре 16-го года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
Улицу Софьи Ковалевской в Ижевске перекрыли до 26 августа Пресс-служба администрации города Ижевска сообщает об ограничении автомобильного движения по улице Софьи Ковалевской с сегодняшнего дня, 20 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: