В Удмуртии продолжается строительство моста через Каму 

A A A

Глава Удмуртии Александр Соловьёв побывал на открытии пуска надвижки очередного пролёта моста через Каму.

«Мы присутствуем на грандиозном событии, — отметил он. — Каждый пролёт приближает к заветной мечте, начало которой было положено ещё двадцать лет, когда мы составляли проектную документацию по этому объекту. Мост через Каму даст новый импульс развитию экономики Удмуртии. Он обеспечит круглогодичной устойчивой транспортной связью райцентр Камбарка с республикой, автомобилисты которого в межсезонье, а это примерно около ста дней в году, вынуждены добираться до Ижевска и других городов через Пермский край. Это и явная экономия средств на автоперевозках, и удобство для жителей».

Мост станет частью Панъевропейского транспортного коридора №2, который соединит Нижний Новгород с Екатеринбургом. Его ввод позволит автомобилистам сократить этот маршрут более чем на 200 километров.

Проект воплощается в формате государственно-частного партнёрства. Сейчас протяжённость автомобильных подходов к мосту составляет 14 километров. «Наша задача, — отметил Александр Соловьев, — начать капитальный ремонт автодорог Тарасово — Сарапул и Сарапул — Ижевск. Это потребует более 4 млрд. рублей».

Ожидаемый ежесуточный поток автомобилей превысит 20 тысяч автомобилей. Будет обеспечена устойчивая транспортная связь между Башкортостаном, Татарстаном, Удмуртией, регионами Предуралья, рядом областей Урала.

Как отметил заместитель директора ООО «Мостострой-12» Антон Коломейцев, строительство мостового перехода через Каму идёт в соответствии с графиком и в конце 2016 года объект будет сдан в эксплуатацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: