Ветеран войны Николай Скорняков отметил 98-летие 


A A A

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Скорняков отметил 98-летие. Долгие годы он работал в МВД. Начальник Управления МВД России по г. Ижевску Александр Никитин поздравил его и вручил Медаль ветеранских организаций оперативных служб МВД России и ценные подарки.

Николай Иванович Скорняков родился 11 июля 1917 года, в деревне Успенск, в колхозе имени Будённого Алнашского района Удмуртской АССР, в семье крестьянина.

В 1935 году окончил среднюю школу. С 1938 по 1940 гг. служил в Красной Армии. В конце июля 1941 года из г. Ижевска призван на фронт в г. Калинин.

Николай Скорняков прошел всю войну, получил два тяжёлых ранения, родственники во время войны даже получили на него похоронку.

В милицию он пришёл после войны в августе 1946 года, работал оперуполномоченным, участковым уполномоченным, инспектором медицинского вытрезвителя в Октябрьском РОВД г. Ижевска, в 1970 году вышел на пенсию. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За отличие в службе 3-х степеней».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Волонтеры Победы в Удмуртии поздравили ветеранов с Днем защитника Отечества  Волонтеры победы сегодня отправились к ветеранам — поздравить с днем защитника Отечества. И не только вручить подарки, ведь для них это — возможность услышать подлинную историю войны.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Дорога памяти». Это — проект Минобороны страны.
В Ижевске появится новый сквер  В Ижевске может появится еще один благоустроенный сквер — возле памятника десантникам. Монумент возводят ветераны крылатой пехоты на деньги, которые собирают всем миром.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: