NASA опубликовала цветную высококачественную фотографию Плутона


A A A

Автоматическая межпланетная станция New Horizons при помощи инструмента LORRI 11 июля 2015 года получила новые снимки карликовой планеты Плутон и ее спутника Харон. На них у последнего заметны признаки сложной геологии. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Как передает Lenta.ru, в районе Северного полюса у Харона заметен темный участок, природа которого ученым пока не ясна. Ниже, около экватора спутника, наблюдаются возможные углубления ландшафта. В области Южного полюса Харона заметно круговое образование диаметром около 96,5 километров, которое, предположительно, может быть ударным кратером. По мнению ученых, он образовался примерно миллиард лет назад в результате столкновения с небольшим телом из пояса Койпера.

Снимок был передан на Землю в последние секунды перед переходом аппарата New Horizons в режим радиомолчания, сообщает «РИА Новости».

Ожидается, что New Horizons произведёт около 150 замеров, в том числе изучит состав, геологию планеты, температуру её поверхности, изучит рельеф, проверит, есть ли «общая» атмосфера у Плутона и его спутника Харона. Пока зонд будет изучать карликовую планету, он временно прекратит связь с Землёй, передает РСН.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Увидеть полёт МКС невооружённым взглядом смогут россияне с 12 по 21 июля  Полёт Международной космической станции (МКС) на ночном небе можно будет увидеть невооружённым глазом в России с 12 по 21 июля.
Орбиту МКС вновь скорректировали  Орбиту полёта Международной космической станции (МКС) скорректировали. Об этом сообщается на сайте Роскосмоса. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: