Задержан первый подозреваемый по делу об обрушении омской казармы


A A A

По делу об обрушении здания казармы в Омской области задержан первый подозреваемый — начальник 242-го учебного центра ВДВ, где располагалась казарма. Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлом Омской области допрошен начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Пономарев О.Ю.», сообщает ТАСС

«Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — сообщил представитель СК.

«Могу сказать, что все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от должностей, которые занимают, и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание. А санкции статей, по которым возбуждено уголовное дело, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы», — добавил представитель СК РФ.

ЧП в казарме учебного центра ВДВ произошло поздно вечером в воскресенье, 12 июля. Под завалами обрушившихся перекрытий оказались 42 военнослужащих, из них 23 погибли, 19 оказались в госпиталях, как передает Lifenews.

Из-за угрозы новых обрушений всех курсантов оперативно эвакуировали в полевой лагерь и другие воинские части Омска. После трагедии в Светлом по распоряжению Сергея Шойгу специальная комиссия Минобороны РФ проверит состояние всех казарм в военном городке.

Сегодня в Омской области — День траура в память о погибших десантниках. В адрес руководства региона приходят телеграммы с соболезнованиями, пишет RG.ru.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии задержали членов банды мошенников 11 подозреваемых в кражах денег с банковских карт были задержаны полицейскими.
В Ижевске задержали мать за нахождение в состоянии опьянения на прогулке с ребенком  Как сообщили в пресс-службе УМВД России по  Ижевску,  в полицию обратились бдительные  жители Ижевска о том, что на газоне лежат мужчина и женщина в состоянии опьянения, а вместе с н

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: