Зоопарк Удмуртии просит садоводов поделиться урожаем  


A A A
www.udm-zoo.ru
Фото: www.udm-zoo.ru

Принести ягоды, помидоры, кабачки, картофель — даже старого урожая — могут все желающие. В распоряжении зоопарка есть пять теплиц с овощами, но собственных урожаев всё равно не хватает.

ОЛЬГА ЛОМАЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ КОРМЛЕНИЯ ЗООПАРКА УДМУРТИИ6 «Объемы очень большие. Животные крупные, едят много, поэтому наших объёмов, конечно, не хватает. Приходится дополнительно все закупать, те же перцы, огурцы, помидоры, яблоки. Закупаем практически всё».

Для бурых медведей в зоопарке готовят варенье, для обезьян — компот из яблок и ягод. Приматы едят все овощи, даже чеснок, очень любят острое, некоторые обожают картофель. Для белых и бурых медведей в зоопарке готовы принять их любимое лакомство — кабачки, а для копытных — морковь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В зоопарке Удмуртии отметили День моржа  Три килограмма отборных морепродуктов в честь праздника. Это угощение от зоотехнологов для виновников торжества. Большой трехкилограмовый торт.
Сотрудники ижевского зоопарка спасли дикого лебедя Сотрудники зоопарка снова спасли жизнь. Из Сюмсинского района Удмуртии пришло сообщение о лебеде, который не смог улететь с сородичами в теплые края.
В Ижевске наградили участников всероссийской акции «Мы вместе»  Они из тех, кого называют «Люди с большими сердцами».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: