Жители 7 городов Поволжья смогут увидеть спектакли лучших театров мира на киноэкранах


A A A

Всероссийский фестиваль "TheatreHD" посетит более 35 городов России, в том числе 7 городов Приволжского федерального округа, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в арт-объединении организаторы мероприятия.

Фестиваль продлится с июля по конец сентябрь. Первая трансляция состоялась 7 июля. Демонстрация видеозаписей спектаклей проводится еженедельно в самых крупных кинотеатрах городов присутствия фестиваля. В ПФО это Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Самара, Саратов, Уфа, Казань.

"Порядка 4-5 киносеансов смогут посетить зрители в месяц. В Нижнем Новгороде, к примеру, показы проводятся по вторникам. Что касается цен на билеты, то они ближе к театральным", — пояснил собеседник агентства.

В программу фестиваля входит демонстрация записей спектаклей из лучших театров разных стран: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр "Глобус" (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стрэтфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк).

Проект TheatreHD также включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Студенческие отряды Удмуртии едут на Всероссийский фестиваль песни «Знаменка»  С 2 по 4 августа состоится 42 Всероссийский фестиваль песни студенческих отрядов «Знаменка».
Команда Удмуртии отправилась на «iВолгу»  Более 80 молодых людей Удмуртии примут участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Событие стартует сегодня в Самарской области.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: