Предприятия могут получить финансовую поддержку из российского Фонда развития промышленности 


A A A

Вопросы импортозамещения в промышленности обсудили в Ульяновске на Совете по промышленной политике в ПФО. Заседание прошло под председательством полпреда Президента России в Приволжье Михаила Бабича и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. В Совете принимали участие делегации всех регионов округа.

Михаил Бабич отметил, что для реализации программ импортозамещения местные власти должны не только предоставлять предприятиям льготы и субсидии, но и оказывать консультационную помощь в вопросах получения финансовой поддержки из Фонда развития промышленности, созданном при Минпромторге РФ.

Фонд начал свою деятельность в этом году. Его займы должны стать одним из финансовых инструментов для модернизации промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения. Объем средств Фонда составляет 20 млрд. рублей, а общая сумма заявок на субсидии уже превышает 371 млрд. рублей, что говорит о высокой востребованности такого механизма государственной поддержки.

Однако в настоящий момент ни одна из заявок предприятий ПФО не получила одобрения, в том числе и в связи с низким качеством подготовки документов. Михаил Бабич указал на необходимость в кратчайшие сроки организовать эффективное взаимодействие между Фондом развития промышленности и предприятиями округа. При этом объём поддержки Фонда должен быть пропорционален потенциалу Приволжского федерального округа, в котором сосредоточена четверть всей промышленности страны.

По словам Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в 2014 году предприятиям ПФО было предоставлено около 44%, а в этом году практически половина объема средств, которые выделяются по линии ведомства на все гражданские секторы обрабатывающей промышленности. Он также отметил, что на сегодня Минпромторг РФ заключил соглашения о сотрудничестве с 11 регионами округа. «Большинство регионов ПФО активно включились в проработку вопросов по импортозамещению. Поступило почти 600 предложений, больше половины из которых уже включены в отраслевой план, утвержденный министерством. Наибольшее количество проектов представили Нижегородская область — 52, Удмуртская Республика — 46, Самарская область — 41, Татарстан — 28», — сказал Мантуров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бизнесмены Удмуртии, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию  Бизнесмены, работающие на маркетплейсах, могут получить субсидию.
В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: