В Удмуртии в очереди на получение жилья сегодня почти две тысячи сирот 


A A A

До конца года в Ижевске должна быть сдана высотка для выпускников интернатов и детских домов. Её возводят на улице Ракетной, и уже давно. Ускориться потребовал Глава республики: в очереди на получение жилья сегодня почти две тысячи сирот.

Алишер Ахатов вырос в детском доме, сейчас ему 23. И по закону, и теперь по решению суда, он уже 5 лет как должен иметь собственное жильё. Но молодой человек до сих пор кочует по родственникам.

АЛИШЕР АХАТОВ: «Пришёл после армии — сразу встал на очередь. Сначала вообще было глухо. А потом потихоньку-потихоньку, в этом году позвонили- сказали, вот будет строится дом для детей-сирот в Хохряках. Конечно я согласился, чего терять такой шанс».

Дом в Хохряках обещали сдать в конце года. А вот ещё одна стройка — для детей-сирот, на улице Ракетной. На 136 квартир. На окончание строительства Минстрою выделено 90 миллионов рублей из республиканского бюджета, ещё — 75 из федерального. На совещании по детям-сиротам Главой республики поставлена задача: дом сдать в этом году.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Один предоставлял площадку, потом создают проблемы, потом — ещё, и мы внутри не можем сделать то, что мы начали делать. Я хочу сказать: такое у нас не пройдёт! Каждый будет отвечать за свои деяния. Договорились построить дом — стройте! Что нам сегодня мешает? Проблем предостаточно с этим домом. А мы с вами обязаны в этом году этот дом ввести».

Если дом не сдать, можно распрощаться с поддержкой Федерации на строительство в следующем году. Сегодня претендентов на квартиры по всей республике более полутора тысяч.

ЗОЯ СУВОРОВА, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Они все у нас по муниципальным образованиям расписаны. Это их право по закону, где бы они хотели получить жилье. Город Ижевск — 462 ребенка. Поэтому первая площадка отрабатывается по Ленинскому району Ижевска».

По расчётам Министерства образования, на решение проблемы нужно около 500 миллионов рублей ежегодно. Сейчас площадки под строительство жилья готовят в Завьяловском районе и в Глазове, в Сигаеве и Балезинском районе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Школьник из Удмуртии попал в десятку лучших математиков Евразии Десятиклассник 41 Лицея г.Ижевска Матвей Исупов вошел в десятку лучших математиков Евразии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии.

Комментарии

Хочу узнать номер своей очереди на получение квартиры. Я сирота

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: