Более 4 кг взрывчатых веществ добровольно сдано жителями Удмуртии


A A A

По данным Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, в первом полугодии 2015 года жителями республики подано 18 заявлений о добровольной сдаче оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Чаще всего оружие сдают жители города Ижевска (5 фактов).

Всего было сдано 9 единиц огнестрельного оружия, более 1 700 боеприпасов, более 4 кг взрывчатых веществ. За сданное оружие выплачено вознаграждение.

В Удмуртии действует программа добровольной сдачи оружия. При добровольной сдаче устанавливается плата за каждую сданную единицу оружия, боеприпасов и взрывных устройств, за каждый сданный грамм взрывчатого вещества:

за нарезное огнестрельное оружие — до 5000 рублей;

за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота — до 2000 рублей;

за обрезы, самодельное огнестрельное оружие — до 1000 рублей;

за газовое, холодное и метательное оружие — до 500 рублей;

за один патрон к нарезному огнестрельному оружию — до 10 рублей;

за одно взрывное устройство — до 50 рублей;

за один грамм взрывчатого вещества — 2 рубля;

за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств — 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: