Ремонт обрушившейся под Омском казармы ВДВ проводился без надзора


A A A

Вчера был арестован на два месяца гендиректор ООО "Ремэксстрой" Александр Дорофеев, причастный, по версии следствия, к обрушению казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске и гибели 24 десантников. По данным "Ъ", прямой связи между катастрофой и капремонтом здания, проведенным господином Дорофеевым и его подчиненными перед трагедией, пока не выявлено, поскольку до сих пор неясно, какие именно работы выполняли строители. "Ремэксстрой", как установили военные следователи, ремонтировал жилое здание вообще без всякого проекта и надзора.

Как пояснил "Ъ" близкий к расследованию трагедии в Омске источник, говорить о причинах обрушения пока сложно, поскольку следователи до сих пор не могут даже осмотреть несущие конструкции четырехэтажного здания казармы. Фундамент и пол первого этажа обрушившейся секции пока еще скрыты под завалом, который разбирают спасатели с применением тяжелой техники.

Между тем изложенная в первые дни после трагедии версия о возможной связи обрушения с проведенным в казарме капремонтом остается у военных следователей приоритетной.

Как отмечает издание, пишет SLON, представители Минобороны и «Спецстроя» заявили, что несущие конструкции здания в рамках капремонта, который производила компания «РемЭксСтрой», не затрагивались. При этом следователи не могут проверить эту информацию, поскольку, как выяснили военные, проведенный капремонт не был зарегистрирован документально.

По данным газеты, следствие выяснило, что ремонтируемую казарму не посещали представители авторского, строительного, технического или какого-либо другого надзоров. После завершения ремонта в декабре 2013 года военные приняли объект, хотя официально он не был введен в эксплуатацию.

«Коммерсантъ» указывает, что десантники были заселены в казарму по приказу начальника 242-го центра Олега Пономарева, арестованного 15 июля. На допросе Пономарев частично признал свою вину в смерти людей в результате обрушения перекрытий казармы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске закроют движение трамваев №1 и №10  В Ижевске с 9:00 3 апреля до 5:00 6 апреля закроют движение трамваев №1 и №10 от магазина «Океан» до городка Металлургов.
Роспотребнадзор Удмуртии проверяет по 200 человек на самоизоляции в день  Это — очередной рейд надзорных органов. Проверяют людей, которые находятся на карантине после возвращения из-за границы.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: