В Удмуртии выбрали лучших предпринимателей года

Удмуртия выбрала лучших предпринимателей. Республиканские награды получили бизнесмены, одержавшие победу в престижном конкурсе, который ежегодно проводится по инициативе Министерства экономики.

В этом зале — лучшие бизнесмены Удмуртии. Уже 18-ый год подряд Министерство экономики определяет тех, кто достоин признания. За это время в конкурсе приняли участие 1 000 организаций. Традиционные статуэтки Шунды-мумы сегодня получают победители в 13-ти номинациях. Чтобы выдержать высокую конкуренцию, бизнесменам сегодня приходится искать новые ниши. Это и помогло, к примеру, небольшой Глазовской мебельной фабрике стать лучшей в сфере производства.

НАТАЛЬЯ БОГДАНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА В СФЕРЕ ПРОИЗВОДСТВА»: «Открыли у себя новое направление, увидели его, оно влюбило в себя — это направление холодной ковки, хотя мы занимаемся производством мебели, и действительно для компании это стало определённой отдушиной, и это привлекло новых покупателей».

Кроме престижных наград, сегодня предприниматели — через субсидии и госпрограммы могут рассчитывать на финансовую помощь. И здесь Удмуртия ведет активную работу с Москвой. Только в прошлом году на развитие малого и среднего бизнеса республика направила 227 миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «За прошлый год финансовыми мерами господдержки малого и среднего предпринимательства воспользовались 1 800 субъектов предпринимательства, на общую сумму 1,2 млрд рублей. При этом было создано 1 540 рабочих мест».

А уже в этом году Министерству экономики удалось привлечь в республику 180 миллионов рублей, всего же планируется направить 270 миллионов. В жесткой конкуренции Удмуртия смогла защитить все представленные проекты по развитию бизнеса.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Мы первый раз победили в конкурсе по финансированию частного промпарка. Промпарк «Развитие» у нас будет уже сейчас поддерживаться со стороны и республиканского и федерального бюджетов, мы вновь открываем финансирование и увеличение капитализации нашего фонда поддержки предпринимательства, средств там станет больше, также продолжается субсидирование лизинга, субсидирование приобретения техники, субсидирование процентов тех предпринимателей которые берут кредиты именно на приобретения оборудования».

А начинающие предприниматели с этого могут получать налоговые льготы на 2 года. Кроме того, республиканское Министерство экономики уже приступили к разработке нового закона о снижении налоговых ставок по упрощённой системе.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Начинающих фермеров и сельских предпринимателей в Удмуртии поддержат грантами

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Глава Удмуртии поздравил мусульман с праздником Ураза-Байрам ФОТО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
08:55
ТС «Дело Гастронома №1» (16+)
08:45
Безнен вакыт (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск