Старинная Березовская икона Святителя и Чудотворца Николая на один день прибудет в Ижевск 


A A A

Чудотворный образ старинной Березовской иконы Святителя и Чудотворца Николая на один день прибудет в Ижевск, как передает пресс-служба Ижевской Епархии Икона прибудет из села Николо-Березовка Башкирии. 

Принесение в Ижевск иконы проходит в рамках общеепархиальных торжеств, посвященных 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира.

Согласно историческим сведениям в начале века в Сарапуле свирепствовала моровая язва. Болезнь прекратилась лишь после того, как из села Березовка Уфимской губернии по воде в город была привезена икона Николая Чудотворца. В память об этом исцелении верующие стали ежегодно крестным ходом приносить чудотворный образ в Сарапул. В этом году икона во второй раз после многолетнего перерыва прибудет в Сарапул и впервые будет принесена в Ижевск.

Икона будет находиться в Свято-Михайловском соборе только один день – 25 июля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.
Одну из ледяных скульптур около Свято-Михайловского собора Ижевска повредили вандалы  Даже вандалы не могут помешать участникам Фестиваля ангелов и архангелов превращать безжизненный лед в изящные скульптуры. Дмитрий Вороновнин расскажет о том, как продвигается работа.
В канун Пасхи МЧС проверяет храмы Удмуртии  В канун Пасхи сотрудники МЧС выходят в профилактические рейды в православные храмы, чтобы проверить систему пожаротушения и провести инструктажи для церковнослужителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: