Минтранс Удмуртии прокомментировал отмену нескольких автобусных маршрутов в районах 


A A A

Ситуацию с транспортным сообщением в районах республики — сегодня прокомментировали в Миндортрансе.

Напомним, один из крупных региональных перевозчиков — компания «Удмуртавтотранс» — отменила сразу несколько автобусных маршрутов в пяти районах республики, без регулярного транспортного сообщения остались десятки населённых пунктов. Своё решение перевозчик объяснил тем, что маршуруты эти были для него убыточны. Это подвтеридили и в министерстве.

АЛЕКСЕЙ ГОРБАЧЁВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «Самая основная у нас проблема, почему это всё получается, потому что на этих внутримуниципальных маршрутах 80 процентов пассажиров — это сегодня льготная категория, и, в первую очередь, федеральная, то есть те, кто имеет право бесплатного проезда. Да, действительно мы компенсируем затраты по этим перевозчикам, но в связи с тем что, бюджета не хватает, поэтому и компенсация этих расходов происходит не в полном объёме».

Поисками нового перевозчика должны заняться районные власти, организацию транспортного обслуживания они могут передать и индивидуальным предпринимателям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ремонт дороги Игра — Красногорское планируют завершить через неделю  Уже через месяц трасса Игра — Красногорское станет центральной дорогой для спортсменов со всей Удмуртии.
Новый асфальтобетонный завод открылся в Игринском районе Удмуртии  На данный момент у меня идет подача материала стабильно — вот, по камере вижу. Я уже подобрал температуру, сейчас ее регулирую.
Открытие моста в Сарапуле переносится на неделю  За реконструкцией моста на улице Гончарова следил без преувеличения весь купеческий город.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: