Производство козьего молока и овечьего сыра собираются наладить в Удмуртии 


A A A

Производство экологически чистого козьего молока и овечьего сыра собираются наладить в Удмуртии. Новый инвестиционный агропроект развивается в Киясовском районе — частный инвестор вложил в него уже около 2 миллиардов рублей.

Купили технику, посеяли зерновые, закупили скот. Всё на новом сельхозпредприятии будет с приставкой «био»: живые продукты, ничего лишнего — экологически чистая линейка молочного и мясного производства.

ДМИТРИЙ ЛЮБИМОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЭКОФЕРМЫ, КИЯСОВО: «На базе этого комплекса будет козоферма на 500 голов и последний этап, который будет завершать наш проект, это строительство птицефермы — разведение кур, уток и гусей — тоже с экологически чистым мясом и выращивание собственного плодово-ягодного сада».

В развитие района готовы вложиться и республиканские власти, в ближайших планах — ремонт дорог и строительство подъездных путей, тем более, что через три года в Киясове пройдут республиканские сельские игры

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Важно сегодня, чтобы с бизнесом власть республиканская была рядом и помогала. Мы сегодня приехали посмотреть, были на ферме. Месяц назад там ничего не было, сегодня смотришь и радуешься. Разве можно за месяц построить? Оказывается, можно».

С банкротством двух местных сельхозкооперативов найти работу в поселении было проблемой. Сегодня новое предприятие обещает для селян хорошие перемены.

ИЛЬДУС МУХАМЕТШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ — НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КИЯСОВСКОГО РАЙОНА: «Появились новые рабочие места. Это очень важно для данной территории, для муниципального образования Лутохинское. Здесь рабочих мест почти не было. А сейчас около 300 человек трудоустроено. И новые места ещё будут появляться».

В инвестиционном проекте будут задействованы около 400 специалистов, в том числе, на собственной эко-линии переработки молока. Проект будет реализован в ближайшую пятилетку.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе открывается новая ферма Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап.
В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.

Комментарии

Добрый день. Прочитав, сообщение о эко-ферме в Удмуртии, была просто в восторге от того, что и в нашем регионе правительство повернулось к людям! Забота о человеке- это прежде забота о его здоровье и соответственно о здоровом поколении. Потребляя качественные продукты питания, здоровье человека попрпаляется, а кое какие болезни уходят навсегда, а особенно козье молоко, которое признано как лечебное с давних времен может делать великие дела в плане здоровья. Спасибо огромное за заботу о людях!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: