В Удмуртии могут возобновить дело по факту завышения стоимости медоборудования


A A A
www.gipermed.com

В Удмуртии может быть возобновлено уголовное дело по факту завышения стоимости томографов. Это произойдёт как только будет решён вопрос с экстрадицией из Чехии одного из фигурантов дела.

Об этом сообщил во время заседания антикоррупционной комиссии в резиденции Главы Удмуртии руководитель республиканского управления Следственного комитета Владимир Никешкин. По его словам, уголовное производство было открыто по фактам приобретения медоборудования Минздравом Удмуртии в 2009 году.

«Мы помним, как страну захлестнула волна уголовных дел при закупке дорогостоящего медицинского оборудования, в частности, томографов. К сожалению, Удмуртия не стала исключением. В 2009-м Минздрав республики, в лице министра Гаврилова, по результатам сомнительных аукционов, заключило госконтракты о поставках компьютерных томографов. В ходе следствия было выяснено, что бюджету республики был причинён ущерб на сумму свыше 80 миллионов рублей. Один из фигурантов дела — Чекалин сейчас находится в Чешской Республике», — рассказал Никешкин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали работу новые ФАПы В Удмуртии начали работу новые ФАПы. Они появились в Завьяловсом, Шарканском и Можгинском районе.
Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии Более тысячи автоматизированных рабочих мест медиков появится в Удмуртии.
Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде Родовый сертификат в Удмуртии можно получить в электронном виде. Правила выдачи изменились с июля этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: