МВД: мошенники удалённо устанавливают вредоносные программы на смартфоны с «андроидом»


A A A
www.pg21.ru
Фото: www.pg21.ru

МВД Удмуртии сообщило в пятницу о том, что в республике продолжаются хищения денег граждан путем удалённой установки вредоносных программ на смартфоны с операционной системой «андроид», к которым подключена услуга «мобильный банк».

Программа попадает в смартфон через спам-рассылку СМС либо ММС-сообщений. Переходя по ссылке, ничего не подозревающий владелец смартфона, устанавливает вредоносную вирусную программу. После чего она сама отправляет СМС-сообщения на определённый номер, переводя средства с банковских карт на номера телефонов потерпевших, а позже — на банковские счета злоумышленников.

Сотрудники полиции обращаются к владельцам смартфонов с операционной системой «андроид»: в первую очередь установите на телефон антивирусную программу, и следите за её регулярным обновлением.

Кроме того, не устанавливайте на мобильный телефон и прочие устройства, на которые банк отправляет СМС-сообщения с подтверждающим одноразовым паролем, приложения, полученные от неизвестных вам источников. Помните, что банк не рассылает своим клиентам ссылки или указания на установку приложений через СМС/ММС/имейл-сообщения.

Также, необходимо внимательно отслеживать работу услуги «мобильный банк». В случае утери телефона или сим-карты, обращайтесь в отделение банка с просьбой отключить данную услугу.

Если вы стали жертвой телефонных мошенников, незамедлительно позвоните в полицию по телефону 02, либо в отдел полиции по месту жительства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: