В Удмуртии планируют улучшить условия проживания в интернатах для пожилых и инвалидов 


A A A

Дмитрий Медведев поручил Главам республик обратить внимание на дома для престарелых и инвалидов. В некоторых регионах в очереди на проживание в таком интернате стоят по семьсот человек. В Удмуртии ситуация не такая плачевная, но проблемы всё же имеются.

Фёдор Игнатьев живет в интернате уже 13 лет. Говорит, за это время многое изменилось. Только за последние три года здесь установили пандус, в палатах сделали ремонт и не только.

ФЕДОР ИГНАТЬЕВ, ПАЦИЕНТ ИЖЕВСКОГО ДОМА-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ: «Лифты, на лифтах поднимаемся. В палате у всех такие коляски на электроприводе».

В ижевском доме-интернате живет три сотни колясочников и престарелых, оставшихся без внимания родных. Руководство говорит: пациентов так много, что приходится жить в тесноте. А ведь каждый больной нуждается в комфорте и постоянном уходе.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: «Всё-таки скученность немного в палатах есть. По 3, по 4 человека проживают. Наша цель сегодня — улучшить проживание наших пациентов. Построить в республике, пока мы говорим о 2 корпусах. Один — для инвалидов и престарелых, и один корпус для психо-неврологического интерната».

Обеспечить комфортные условия и ликвидировать очереди — такую задачу поставил перед регионами Дмитрий Медведев. Этот вопрос на контроле и у Главы республики.

Пациенты рассказали: дорога к интернату разбита, тротуаров нет, добраться до аптеки, магазина и почты очень сложно. А молодые колясочники попросили у Главы баскетбольную площадку.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Везде есть проблемы. Где-то крыша бежит, где-то плитка отвалилась кафельная. Естественно, конечно, как всегда, не хватает финансовых средств. Поэтому по всем тем местам, по которым мы проехали, мы приняли какие-то определённые решения».

Всего в Удмуртии 12 домов-интернатов. В планах республики построить еще 2 здания. И уже ждут переезда из деревянных корпусов интернаты в Якшур-Бодьинском, Игринском и Алнашском районах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.
План развития республики до 2030 года готовит правительство Удмуртии  Стадиону «Локомотив» предстоит реконструкция. Глава спрашивает мнение ижевчан.
Пенсионеры из Удмуртии заняли 3 место на чемпионате по компьютерному многоборью Жители Кизнерского и Дебесского районов Удмуртии, а также Сарапула заняли третье место в командном зачете десятого Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: