Словения выступила за отмену санкций против России


A A A

Отмена санкций должна начаться со стороны стран ЕС, поскольку санкции были инициированы ими, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости

"Мы обсуждали (в ходе визита в Словению) эту ситуацию, я еще раз повторил нашу позицию о том, что санкции никогда ни к чему хорошему не приводили, санкции мешают развитию, санкции бьют по законным интересам бизнеса как российского, так и словенского. Санкциям не нужно радоваться, санкции нужно преодолевать. С учетом того, что эти санкции были приняты или инициированы не российской стороной, а нашими партнерами в Евросоюзе, мы исходим из того, что и начало отмены подобных санкций должно происходить по инициативе Евросоюза", — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам своего визита в Словению.

В свою очередь глава российского правительства выразил надежду на то, что Словения "и в дальнейшем будет иметь сбалансированную ровную позицию рамках ЕС", передает «Интерфакс». 

Он добавил, что российско-словенский товарооборот уменьшился главным образом не из-за санкций, а из-за его структуры.

"На самом деле наш товарооборот уменьшился прежде всего не из-за санкций. Он уменьшился из-за изменения структуры товарооборота и цен на важнейшие составляющие товарооборота, то есть на нефть и газ. Что для России не очень хорошо, для Словении — неплохо, так как потребители заинтересованы в более низких ценах. Но как показывает опыт, все всегда возвращается. И рано или поздно произойдёт отскок цен, и эта составляющая изменится", — сказал Медведев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года  Курс доллара сегодня на открытии торгов на Московской бирже впервые с середины марта 2016 года превысил 70 рублей. К 10:36 (мск) котиров

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: