В Удмуртии планируют возродить яблоневые и вишнёвые сады в Каракулинском районе


A A A

Выращивание яблок и вишни в промышленных объёмах в Каракулинском районе, — такой инвестпроект обсуждается в Правительстве Удмуртии в рамках программы импортозамещения. Об этом сообщил сегодня журналистам глава регионального кабмина Виктор Савельев.

По его словам, возродить садоводство планируется в районе деревни Зуевы Ключи.

«Если помните, у нас в Зуевых Ключах были прекрасные вишнёвые сады. Там всё растёт великолепно. Сегодня там есть земля необрабатываемая. Предлагаем инвестиционную площадку. Мы вполне сможем обеспечить Удмуртию и соками, не разбавленными водой, и вареньями. Это абсолютно реалистично», — отметил Савельев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эпидпорог по ОРВИ и гриппу превышен в некоторых районах Удмуртии В Удмуртии эпидпорог по заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен почти на 20 процентов, об этом сообщает Роспотребнадзор по Удмуртии.
В Каракулинском районе появился зал для занятий борьбой 12 декабря в селе Галаново Каракулинского района Удмуртской Республики открылся борцовский зал.
Футболистки «Торпедо» провели последний домашний матч сезона  Футболистки ФК «Торпедо» провели заключительный домашний матч Чемпионата России среди женских команд Высшей лиги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: