Медведев утвердил правила уничтожения «санкционных продуктов»


A A A

Российские власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции, разрешив делать это как угодно, сообщает «Интерфакс». 

"Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции", — говорится в утвержденных правительством правилах уничтожения санкционной продукции.

В кабмине указали, что уничтожение продуктов должно проводиться в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Сам процесс необходимо фиксировать при помощи видеозаписи, фото- и киносъемки с указанием даты и времени их проведения. По итогам уничтожения должен быть составлен акт, сообщает РБК

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, попавшей под продуктовое эмбарго. Он вступит в силу с 6 августа. Первым с соответствующим предложением выступил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

В Кремле объяснили решение главы государства увеличением количества санкционнных товаров, которые ввозятся в Россию.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Дмитрий Медведев вручил партийный билет Главе УР Александр Бречалову 8 декабря 2018 года прошло совместное заседание Высшего и Генерального Совета Партии «Единая Россия» под председательством Дмитрия Медведева, который вручил партийные билеты высшим должностным лица

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: