Управляющие компании Ижевска не могут поделить многоэтажку по улице Драгунова 


A A A

Очередная коммунальная война разгорелась в Ижевске. Управляющие компании не могут поделить многоэтажку. В доме кипят настоящие страсти. 

Спор с коммунальщиками едва не перерастает в драку. Жильцы не поймут на каком основании у них в доме "хозяйничает" СПДУ. Ведь еще в мае, когда старая управляющая компания не прошла лицензирование, они решили, что заведовать всем будут сами, и создали потребительский кооператив. Но не успели приступить к делам, как появилась СПДУ.

ОЛЬГА КОЖЕВНИКОВА ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КООПЕРАТИВА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ № 60 ПО УЛ. ОРУЖЕЙНИКА ДРАГУНОВА: «С 20-го июля начинают приходить, угрожают тем, что будем вскрывать замки для доступа к вашему оборудованию, будем косить траву. Их сотрудники-уборщики приходят и за нашими сотрудниками подметают двор».

СПДУ держит оборону. Коммунальщики говорят, работают здесь на законных основаниях. Компания выиграла конкурс, когда дом остался без «управляйки».

ОЛЬГА ВОХМИНА МАСТЕР ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ, МУНИЦИПАЛЬНАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ СпДУ: «Почему мы тут, это последствия того, что несвоевременно ваша Управляющая компания произвела какие-то действия. Всё! Нам тоже удовольствия не доставляет ходить и каждый день ругаться».

А вот ответ городской Администрации на просьбу разобраться в коммунальных дрязгах на Драгунова, 60: «В период проведения конкурсных процедур в адрес организатора конкурса не поступали какие-либо документы, подтверждающие, что собственниками помещений в указанном доме принято решение о выборе способа управления этим домом. Тем самым, у организатора конкурса отсутствовали правовые основания для отказа», — говорит заместитель Главы Администрации Ижевска Сергей Климов.

В этом споре разбиралась и Госжилинспекция. Специалисты провели свое расследование. И нарушений со стороны Администрации не нашли. Собственники, объясняет Главный жилищный инспектор, не уведомили о создании кооператива ни муниципалитет, ни ГЖИ. Поэтому Управляющая компания хозяйничает в доме вполне легально. А вот жильцы, вступившие в кооператив в этом случае, рискуют стать участниками уголовного дела.

МАРАТ ИСМАГИЛОВ ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ИНСПЕКТОР УДМУРТИИ: «В случае сбора денег двумя орагнизациями непосредственно нарушаются права граждан, то есть та орагнизация, которая получает деньги незаконно, в ее действиях возможны признаки мошенничества. Тут тоже не надо нарушать закон, потому что можно в нем заблуждаться. Они один раз закон уже не знали, когда не уведомили Администрацию».

Руководитель ГЖИ, кстати, не одобряет и форму управления. Кооператив в коммунальном хозяйстве  редкость. Их деятельность непрозрачна, и новому законодательству не соответствует. В Удмуртии случай единственный. Однако жильцы намерены доказывать свою правоту в суде. Разбирательство назначено на сентябрь.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: