В Госдуме выступили против уничтожения санкционных продуктов


A A A

Председатель комитета Госдумы по экономполитике Анатолий Аксаков считает здравой идею о передаче санкционных продуктов из ЕС нуждающимся гражданам, при этом депутат отмечает, что масштаб таких поставок не очень велик, как сообщает РИА Новости

На прошлой неделе правительство утвердило правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции может проводиться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз. Петицию на сайте Change.org с требованием отменить указ об уничтожении продуктов из ЕС и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России подписали более 150 тысяч человек.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано сообщила, что Россельхознадзор считает невозможной переработку санкционных продуктов, обнаруженных при попытке контрабандного ввоза в Россию. «Россельхознадзор не рассматривает возможности переработки продукции. Изначально мы предполагаем, что это будет полная ликвидация без какого-либо использования этих продуктов в дальнейшем»,— приводит ТАСС слова госпожи Милано.

Как ранее сообщал «Ъ», искать и уничтожать запрещенные к ввозу в рамках продуктового эмбарго товары Федеральная таможенная служба (ФТС), Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах продуктовых сетей. Сами ритейлеры уверяют, что все товары, попавшие под запрет, уже давно распроданы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 300 кг запрещённых яблок уничтожили в Удмуртии Почти 300 кг запрещённых к ввозу в Россию яблок уничтожили в Удмуртии.
Курс доллара превысил 70 рублей впервые с марта 2016 года  Курс доллара сегодня на открытии торгов на Московской бирже впервые с середины марта 2016 года превысил 70 рублей. К 10:36 (мск) котиров

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: