Михаил Бабич открыл Дом российско-китайских культурных обменов


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Сегодня, 6 августа 2015 года, Михаил Бабич во главе делегации Приволжского федерального округа принял участие в церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов в городе Ухань (провинция Хубэй, КНР). Об этом сообщает официальный сайт Полпреда Президента России в ПФО.

Дом создан на базе православного храма в честь святого князя Александра Невского. 

В связи со строительством тоннеля под р.Янцзы китайские власти планировали снести храмовый комплекс. Но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была реализована договорённость между полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи о сохранении и реставрации совместными усилиями православного храма Александра Невского в Ухань.

Восстановление культового объекта вела китайская сторона с привлечением российских специалистов по реставрации и росписи храмов. На восстановительные работы китайская сторона вложила 47 млн. юаней (265 млн. рублей). На базе храма будет функционировать Дом российско-китайских культурных обменов.

Выступая на церемонии открытия Дома, Михаил Бабич назвал это событие новой вехой в развитии российско-китайских дружественных отношений. Он поблагодарил китайскую сторону за работу, которая была проделана для воссоздания здания храма. «Мы сегодня присутствуем при историческом уникальном событии, когда впервые за многие годы в Китае в одном из крупнейших и старейших городов с древнейшей историей и богатейшими традициями восстановлен и отреставрирован русский православный храм. Я хотел бы выразить слова благодарности члену Госсовета Китайской Народной Республики господину Ян Цзечи, который два года назад поддержал нашу инициативу и сделал всё для того, чтобы храм был восстановлен в кратчайшие сроки и на средства китайской стороны», — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО.

Большое значение Дома культурных обменов для развития российско-китайских отношений отметил и мэр народного правительства Ухань Вань Юн, принявший участие в церемонии открытия.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.
Роспотребнадзор по Удмуртии высказался относительно нового вируса  Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай. Там продолжает распространяться новый вирус. Погибших уже 26.
Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: