Пациенты ижевских поликлиник не могут записаться на прием с помощью инфоматов 


A A A

Поликлиника без очередей и без номерков. Пациенты ижевских поликлиник не могут записаться на прием с помощью инфоматов. Сегодня этими устройствами оснастили почти все лечебные учреждения с целью разгрузить очереди в регистратурах, но техника дает сбои, жалуются люди. 

Меньше минуты и талон к врачу на руках. Всё просто и больше не нужно стоять в очереди в регистратуру, нахваливает умную машину Надежда Сазонтова. Ей, сотруднику поликлиники, инфомат послушно выдает номерки. А вот многие пациенты ижевских лечебниц с техникой справиться не могут. Очень часто люди жалуются, что инфомат не считывает номер полиса. Специалисты объясняют, почему такое может случиться.

НАДЕЖДА САЗОНТОВА, НАЧАЛЬНИК ИНФОРМАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №2: «Если данные полисы не занесены в нашу программу, нужно будет пройти сначала в регистратуру, чтобы занести данные полиса. Во всех остальных случаях запись доступна».

Тем, кто не может справиться с инфоматом, здесь помогает администратор. Во второй поликлинике говорят: даже пришлось открыть новую ставку, но если и специалист не запишет на прием, окошки в регистратуре работают в прежнем режиме.

НИНА КАПАЧИНСКАЯ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 2: «Другие виды записи никто не отменял, у нас работает регистратура в полном объеме, работают телефоны многоканальные, по которым можно тоже дозвониться, также можно записаться на приеме у врача на прием либо к другому специалисту на консультацию. Врач в кабинете записывает».

К новым технологиям хоть и нехотя, но привыкает даже старшее поколение. Расписание врачей на экране, инфомат всегда на рабочем месте, карточки не теряет. На прием к врачу можно попасть, минуя регистратуру.

ТАТЬЯНА РЯБОВА, ПАЦИЕНТКА ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ № 2: «Раньше, когда инфомата не было, нужно было или по телефону записываться, вызванивать, так сказать, или приходить сюда, очередь отстоять, чтоб записаться».

Сегодня в Удмуртии медицинских учреждений, в которых работает электронная очередь, большинство. Не оснащены инфоматами только 10. Следующий шаг — связать их в одну сеть, чтобы взять номерок к специалисту можно было в любой поликлинике. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске врач, изнасиловавший пациентку, получил условный срок В Ижевске бывший врач одной из больниц осуждён за изнасилование пациентки
В суд направлено дело врача, изнасиловавшего свою пациентку в Ижевске В Ижевске утверждено обвинительное заключение по делу в отношении врача 7-й городской клинической больницы. Он обвиняется сексуальном насилии.
Более 50 учреждений здравоохранения отремонтируют в 2019 году в Прикамье  В Пермском крае в 2019 году отремонтируют 53 учреждения здравоохранения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: