Удмуртия на 43-м месте Национального рейтинга инвестиционного климата в субъектах РФ 


A A A

В бизнес-сообществе сейчас активно обсуждаются результаты Национального рейтинга, его составило Агентство стратегических инициатив. Исследование проходило по всей стране, чтобы понять, какой же инвестиционный климат формируется в каждом российском регионе. Удмуртия в рейтинге на 43-м месте. Что это значит для самого бизнеса, предприниматели смогли напрямую объяснить власти.

В этом заброшенном гараже уже через два года может заработать учебно-производственный центр для подготовки специалистов по автосервису. Идею одобрил и инвестиционный совет, который на этот раз собрался обсудить не только проекты, но и то, как сделать Удмуртию более привлекательной для инвестиций. Пока мы в "середнячках", на 43-м месте в Национальном рейтинге, так оценили инвестклимат в республике сами предприниматели.

ЕВГЕНИЙ РОДИЧКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОЙ ГРУППЫ ПО МОНИТОРИНГУ ВНЕДРЕНИЯ СТАНДАРТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЛАГОПРИЯТНОГО ИНВЕСТКЛИМАТА В УДМУРТИИ: «АСИ оценивает не эфемерный какой-то результат, АСИ оценивает результаты усилия региональных властей по улучшению инвестклимата своих регионов. В целом работать можно. Почему такое место? У нас много соседних регионов, где ситуация лучше, этот показатель не абсолютный. То, что предприниматели дали такую оценку, это значит, что у них ожидания больше, чем мы им даем, вот в чем суть этого рейтинга».

Национальный рейтинг составлялся по опросам более 200 тысяч предпринимателей и экспертов, объясняет представитель Агентства стратегических инициатив. Состояние инвестклимата оценивали по десяткам позиций. Низкие баллы Удмуртия получила за регистрацию юрлиц, она у нас слишком длительная, указали респонденты, как и подключение к электросетям. Зато быстро решаются вопросы по регистрации прав собственности. А вот постановка на кадастровый учет может затянутся месяца на два. Работать над всем этим в Удмуртии готовы.

МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ, МИНИСТР ЭКОНОМИКИ УДМУРТИИ: «Сейчас самое главное - эту объективную оценку не оспаривать, это бесполезно, а найти те лучшие практики, и учиться у них работать».

Если снять проблемы, что выявил рейтинг, уверен представитель АСИ, Удмуртия будет только в выигрыше.

РАФАЭЛЬ ЗАЙНУТДИНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА В ПФО АНО "АГЕНТСТВО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ": «Потенциал предпринимателей Удмуртии велик, и, естественно, если у них будут возможности развивать свое производство, сам инвестклимат если улучшится, это будет большой плюс».

Улучшать инвестклимат задача общая и для власти и для бизнеса, напомнил Глава республики, а результаты рейтинга, уверен, только помогут ещё лучше понять друг друга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: