Удмуртия представила свой инвестиционный потенциал на выставке в Китае 


A A A

Сегодня, 7 августа, в городе Чэнду состоялось основное мероприятие – Четвёртое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Перед его открытием прошло ознакомление с экспонатами Выставки достижений торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества регионов России и Китая в формате «Волга-Янцзы». На российской экспозиции были размещены также материалы об инвестиционном потенциале Удмуртской Республики. Возможности регионов округа были представлены и в выступлениях руководителей субъектов на заседании Круглого стола. Здесь же состоялась видеопрезентация туристического потенциала провинции Сычуань. Заседание продолжилось проведением переговоров в двусторонних форматах.

В первый день работы российской делегации в Китае под руководством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича начался с церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов на базе православного храма Александра Невского в городе Ухань и возложения венка к памятнику советским лётчикам-добровольцам.

Храм в честь святого князя Александра Невского был возведён в 1893 году и содержался на средства российских купцов, имевших в Китае чайные плантации. Его прихожанами были православные китайцы близлежащих селений. В связи со строительством тоннеля под рекой Янцзы его планировали снести, но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была реализована договорённость между Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи о сохранении православной святыни. На восстановлении работали и российские специалисты по реставрации и росписи. Всего же китайской стороной в этот проект было вложено 47 млн. юаней или 265 млн. рублей.

Памятник советским лётчикам-добровольцам поставлен в честь наших соотечественников, погибших во время Второй японо-китайской войны в 1938 году в окрестностях города Ухань. На мемориальном кладбище в парке «Цзефан» («Освобождение») захоронены останки 15 советских лётчиков.

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев, он входит в состав российской делегации, отметил, что китайцы очень трепетно относятся к сохранению памяти и традиций наших отношений, стремятся к их дальнейшему совершенствованию. Доказательство тому и открытие Дома российско-китайских культурных обменов. Он может стать для Удмуртии новой площадкой для позитивного продолжения творческого сотрудничества, установления новых деловых контактов.

Виктор Савельев также принял участие в ознакомлении с организацией работы инновационного предприятия высоких технологий, встрече руководителей регионов с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй, губернатором провинции Ван Гошеном.

На встрече с представителями бизнес-сообщества китайская сторона предложила ряд проектов, касающихся сотрудничества в области агропромышленного комплекса, транспортной логистики, металлургии. В этих направлениях, отметил Виктор Савельев, могут быть реализованы механизмы установления партнёрских отношений между предприятиями Удмуртии и провинции Хубэй.

Члены делегации приняли участие в официальных приёмах, встретились с участниками российско-китайского Молодёжного форума, который начал работу 29 июля. Удмуртию на нём представляют 11 студентов вузов, активно проявивших себя в учёбе и общественной жизни.

Завтра российская делегация посетит зону новых и высоких технологий «Тяньфу» в городе Чэнду.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Китайысь Кункорпорация Удмуртилы выжъёсты но сюресъёсты тупатъян бордын юрттӥськыны ӵектэ  Ӵош ужан сярысь кусыпъёсты тупатон ужпумъёс сярысь вераськон ортчиз Элькун Кивалтэтын. Китайысь кункорпораци Россиысь рыноке бадӟымесь вамышъёсын пыре.
Перспективы сотрудничества региона с крупной китайской строительной корпорацией обсудили в Правительстве  Председатель Правительства УР Ярослав Семенов провёл рабочую встречу с представителями Китайской корпорации по строительству дорог и мостов.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительств

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: