Удмуртия представила свой инвестиционный потенциал на выставке в Китае 

A A A

Сегодня, 7 августа, в городе Чэнду состоялось основное мероприятие – Четвёртое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы. Перед его открытием прошло ознакомление с экспонатами Выставки достижений торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества регионов России и Китая в формате «Волга-Янцзы». На российской экспозиции были размещены также материалы об инвестиционном потенциале Удмуртской Республики. Возможности регионов округа были представлены и в выступлениях руководителей субъектов на заседании Круглого стола. Здесь же состоялась видеопрезентация туристического потенциала провинции Сычуань. Заседание продолжилось проведением переговоров в двусторонних форматах.

В первый день работы российской делегации в Китае под руководством Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича начался с церемонии открытия Дома российско-китайских культурных обменов на базе православного храма Александра Невского в городе Ухань и возложения венка к памятнику советским лётчикам-добровольцам.

Храм в честь святого князя Александра Невского был возведён в 1893 году и содержался на средства российских купцов, имевших в Китае чайные плантации. Его прихожанами были православные китайцы близлежащих селений. В связи со строительством тоннеля под рекой Янцзы его планировали снести, но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была реализована договорённость между Полномочным представителем Президента Российской Федерации в ПФО Михаилом Бабичем и членом Госсовета КНР Ян Цзечи о сохранении православной святыни. На восстановлении работали и российские специалисты по реставрации и росписи. Всего же китайской стороной в этот проект было вложено 47 млн. юаней или 265 млн. рублей.

Памятник советским лётчикам-добровольцам поставлен в честь наших соотечественников, погибших во время Второй японо-китайской войны в 1938 году в окрестностях города Ухань. На мемориальном кладбище в парке «Цзефан» («Освобождение») захоронены останки 15 советских лётчиков.

Председатель правительства Удмуртии Виктор Савельев, он входит в состав российской делегации, отметил, что китайцы очень трепетно относятся к сохранению памяти и традиций наших отношений, стремятся к их дальнейшему совершенствованию. Доказательство тому и открытие Дома российско-китайских культурных обменов. Он может стать для Удмуртии новой площадкой для позитивного продолжения творческого сотрудничества, установления новых деловых контактов.

Виктор Савельев также принял участие в ознакомлении с организацией работы инновационного предприятия высоких технологий, встрече руководителей регионов с представителями бизнес-сообщества провинции Хубэй, губернатором провинции Ван Гошеном.

На встрече с представителями бизнес-сообщества китайская сторона предложила ряд проектов, касающихся сотрудничества в области агропромышленного комплекса, транспортной логистики, металлургии. В этих направлениях, отметил Виктор Савельев, могут быть реализованы механизмы установления партнёрских отношений между предприятиями Удмуртии и провинции Хубэй.

Члены делегации приняли участие в официальных приёмах, встретились с участниками российско-китайского Молодёжного форума, который начал работу 29 июля. Удмуртию на нём представляют 11 студентов вузов, активно проявивших себя в учёбе и общественной жизни.

Завтра российская делегация посетит зону новых и высоких технологий «Тяньфу» в городе Чэнду.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.
Студенты из Китая приехали в Ижевск изучать медицину  Студенты из Китая начали изучать медицину в Ижевске. В Удмуртию из Поднебесной приехала большая делегация будущих врачей.
Удмуртия участвует в международном форуме «Армия — 2019»  С 25 по 30 июня в Московской области проходит международный форум «Армия — 2019».
Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ Удмуртия вошла в список регионов с наименьшим ростом тарифов ЖКХ. Такая информация приводится на портале «Федерал Пресс».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: