В Китае состоялась деловая встреча с участием руководителей регионов ПФО


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Сегодня, 7 августа 2015 г., полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи провели четвёртое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР в формате «Волга-Янцзы». Об этом сообщает официальный сайт Полпреда Президента РФ в ПФО. 

Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в указанном формате, участники которого обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления его дальнейшего развития.

«Проект является логичным продолжением выполнения задачи, которую поставили лидеры наших государств – Президент России Владимир Владимирович Путин и Председатель КНР господин Си Цзиньпин. Формат «Волга-Янцзы» мы рассматриваем как часть той большой работы, которая проводится сегодня по всем направлениям политического, экономического, социального, гуманитарного развития наших государств. Благодаря нашему проекту мы вносим свой вклад в развитие российско-китайских отношений, в развитие провинций среднего, верхнего течения реки Янцзы и регионов Приволжского федерального округа», — отметил Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи в своём выступлении также отметил важность формата «Волга-Янцзы» для развития российско-китайских отношений и высоко оценил результаты межрегионального сотрудничества.

«По итогам прошлогоднего заседания Круглого стола в Самаре наблюдаются значимые результаты совместной работы: активизируются контакты между нашими регионами, был запущен целый ряд проектов в торгово-экономической области и в области инфраструктуры, автомобилестроении, фармацевтике, логистике, сельском хозяйстве и в производстве сельхозтехники. Эти результаты демонстрируют растущую востребованность формата сотрудничества «Волга-Янцзы», его высокую эффективность», — заявил Ян Цзечи.

По итогам заседания Михаил Бабич и Ян Цзечи подписали Протокол четвёртого Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР, который закрепил готовность сторон к развитию межрегионального сотрудничества по всем направлениям двустороннего взаимодействия в указанном формате. Пятое заседание Круглого стола формата «Волга-Янцзы» на основе паритетности сторон состоится в 2016 году в одном из регионов Приволжского федерального округа.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

60 тонн молочной продукции экспортировала Удмуртия в Китай в этом году  Более 60 тонн молочной продукции направили аграрии Удмуртии на экспорт в Китай с начала нынешнего года.
Роспотребнадзор по Удмуртии высказался относительно нового вируса  Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Китай. Там продолжает распространяться новый вирус. Погибших уже 26.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: