Киргизия вступила в Евразийский экономический союз


A A A

Киргизия стала полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявили президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, передает РИА «Новости».

На территории Киргизии вступили в силу единый таможенный тариф и единая товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, а также единые требования на продукцию, установленные техническими регламентами таможенного союза.

В России сняты все ограничения по защите национального рынка труда и требования о получении разрешительных документов на работу для киргизских трудовых мигрантов. Граждане Киргизии освобождены от необходимости официальной регистрации на территории России в течение месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех странах ЕАЭС.

Кроме того, трудовой стаж киргизстанцев, трудящихся в России будет засчитываться в общий стаж для целей социального обеспечения, они получают право вступать в профессиональные союзы наравне с гражданами России, а члены их семей — возможность получать места в детских садах, школах и вузах России «в соответствии с законодательством государства трудоустройства». В настоящий момент в России находится около 500 тыс. трудовых мигрантов из этого государства.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На 21% снизился внешнеторговый оборот Удмуртии в 2017 году Удмуртстат сообщил об изменении в минувшем году соотношение экспорта и импорта в общем объёме внешней торговли Удмуртии.
Рабочий погиб во время реконструкции молочной фермы в Малопургинском районе Удмуртии В деревне Аксакшур Малопургинского района в помещении бывшей молочной фермы во время строительных работ погиб мужчина.
Миграцию в регионы ПФО обсудили на заседании в Саранске  Сегодня в Саранске прошло заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти Приволжья.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: