Бешеного лося обнаружили в Як-Бодьинском районе Удмуртии


A A A

Первый случай бешенства зарегистрирован в дикой фауне Якшур-Бодинского района. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии Удмуртии. 

Жители деревни Даниловцы 2 августа при выгоне коров на пастбище обнаружили в поле лося. Он лежал на боку и делал безуспешные попытки встать. При осмотре животного выявлены признаки поражения нервной системы: учащённое хриплое дыхание, непроизвольные движения конечностями.

В связи с тем, что место обнаружения животного является особо охраняемой территорией заказника «Потерянный ключ», отстрел лося не был согласован специалистами Минприроды УР. Было принято решение оставить его под наблюдением специалистов ветслужбы района. На следующий день лось находился в том же клиническом состоянии. Было принято решение о бескровной эвтаназии животного и отборе патматериала для исследования на бешенство.

В результате проведенных лабораторных исследований был поставлен диагноз — бешенство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 700 жителей Удмуртии в этом году пострадали от укусов бродячих животных  Сергей Черепанов вместе с верной гончей сегодня пришел на прививку. Гамме вакцинируют от бешенства. Скоро охотничий сезон и лишние неприятности не нужны.
В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы  Удмуртиын урмон висёнэз алон ужрадъёс кутскизы. Оштолэзь ӵоже бешенстволэсь прививкаос тырон, калык пӧлын валэктон уж паськыт нуиськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: